Atenção Nutricional na Alimentação Escolar

Atenção Nutricional na Alimentação Escolar

Para que um indivíduo cresça e se desenvolva de maneira adequada, é importante que tenha uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente, visando suprir suas necessidades nutricionais. Com base nesta afirmação temos o objetivo desse curso, oferecer informações que auxiliem o nutricionista no desenvolvimento e operacionalização das atividades relacionadas ao PNAE, tanto no que se refere ao fornecimento da merenda escolar diferenciada, de acordo com as necessidades específicas de cada etapa de ensino, como para àqueles que apresentam doenças crônicas não-transmissíveis. Apresentamos ainda, um módulo abordando as boas práticas de manipulação como forma de garantir a qualidade dos alimentos servidos às crianças.

Carga horária: 209 horas


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo I - Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Aula 1 - Conhecendo o PNAE: sua evolução histórica
Aula 2 - Princípios, diretrizes e operacionalização do PNAE
Aula 3 - Atribuições do Conselho de Alimentação Escolar (CAE): órgão fiscalizador do PNAE
Aula 4 - Importância do papel do nutricionista no PNAE

Módulo II - O Sistema de Compra de Alimentos Para a Merenda Escolar

Aula 5 - Responsáveis e formas de compra da merenda escolar
Aula 6 - Aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar e do empreendedor Rural

Módulo III - Aspectos Nutricionais da Merenda Escolar
Aula 7 - Planejamento e composição do cardápio escolar Aula 8 - Controle de qualidade da alimentação escolar Aula 9 - O processo de educação alimentar e nutricional

Módulo IV - Alimentação Escolar para cada etapa do ciclo de vida e de ensin
Aula 10 - Crianças da educação infantil Aula 11 - Crianças do ensino fundamental Aula 12 - Adolescentes Aula 13 - Adultos

Módulo V - Outros Alimentos Alérgenos
Aula 11 - Principais características alérgenas

Módulo V - Orientação Nutricional em Escolares com Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT's)
Aula 14 - Hipertensão arterial sistêmica (HAS)
Aula 15 - Doença celíaca
Aula 16 - Fenilcetonúria
Aula 17 - Intolerância à lactose
Aula 18 - Diabetes melito

Módulo VI - Orientações às Merendeiras - Controle de Qualidade dos Alimentos
Aula 19 - Boas práticas de higienização
Aula 20 - Boas práticas nas etapas de produção dos alimentos
Aula 21 - Troca de saberes: importância da boa relação do nutricionista junto a merendeira

Módulo VII - Cantinas Escolares Saudáveis
Aula 22 - Alimentação saudável oferecida em cantinas das escolas atendidas pelo PNAE
Aula 23 - Aplicando os atributos de uma alimentação saudável em cantinas escolares
Aula 24 - Lanches e cardápios saudáveis


Base legal: Curso legalizado com base nos artigos 205 e 206 do Capítulo III Seção I da Constituição Federal; do Decreto Presidencial nº 5.154 que regulamenta o § 2º do artigo 36 e os artigos. 39 a 41 da Lei nº 9.394; e as normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC, § 3º do artigo 7.

Curso Online
Tipo de CursoOnline, realizado na plataforma www.aulasadistancia.com.br
Período de Inscrição30, 45, 60 ou 90 dias
Carga Horária209 horas
Tipo de CertificadoDigital no formato PDF
Possui TutoriaSim
TutorRenata Gomide
Conteudista ResponsávelAS Sistemas
Material de ApoioSim, em formato digital disponível no curso
Recursos DisponíveisChat - Fórum - Biblioteca Virtual - Vídeos - Aulas em Formato Slide com Áudio

Vantagens da nossa plataforma!

Economia: quando comparados aos cursos dos sistemas de ensino presenciais e tradicionais, os cursos à distância apresentam uma melhor relação custo-benefício;

Horário flexível: você é quem personaliza o seu horário e o tempo de estudo. Disponível 24 horas – Acesse quando e onde puder e quiser;

Recursos multimídia*: conteúdos ricos em animações, áudios e textos que ilustram, reforçam e facilitam a assimilação dos conteúdos;

Exercícios e atividades de fixação: estimulam o raciocínio e aprimoram o aprendizado dos assuntos abordados nas aulas;

Materiais complementares: textos científicos, documentos de apoio e outros conteúdos relacionados que aprofundam os conhecimentos sobre temas trabalhados nas apresentações;

Acompanhamento individualizado: todos os cursos contam com a disponibilidade de um tutor que orientará o aluno segundo as suas necessidades;

Fórum: permite a interação entre tutor e alunos inscritos no curso;

E-book: após a conclusão do curso, o aluno tem acesso à versão digitalizada do conteúdo base;

Certificado de conclusão digital: documento concedido como reconhecimento aos alunos aprovados.


Escolha já o seu curso e atualize-se!
*Não contamos com o recurso multimídia de vídeo aulas.

Renata Sena Gomide - CRN9 16749

 

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 2015, atua desde então como consultora nutricional na área de tecnologia da informação com participação no desenvolvimento de softwares (Linha Dietpro), aplicativos móveis e tutoria em cursos online da plataforma de ensino Aulas a Distância.

 

Informações de contato:

 

Consultoria Nutricional 

Grupo A.S. Sistemas (Dietpro e Aulas à Distância) 

http://www.assistemas.com.br 

(31) 38927700 

[email protected]

 
  • Visualizações: 2356
  • Marca: Aulas a Distancia
  • Modelo: Curso Online
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$261,25

Opcões disponíveis